工商管理學院黨委舉辦黨史宣講報告會

發布時間:2020-07-10瀏覽次數:10

為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,持續加強黨史、新中國史學習教育, 78日下午,工商管理學院特邀馬克思主義學院汪先平教授為全體教工黨員作了題為《從中共“一大”到“十九大”》的黨史宣講報告,報告會由學院黨委書記陳鳳英主持。

汪先平以中國共產黨的創立、發展、壯大為主線,回顧了黨從“一大”到“十九大”的光輝歷程,深刻闡述了中國共產黨“為人民謀幸福,為民族謀復興”的初心與使命。報告通過回顧歷史告訴我們,在近代以來中國社會發展進步波瀾壯闊的進程中,歷史和人民選擇了中國共產黨,選擇了馬克思主義,選擇了社會主義道路,選擇了改革開放。整場報告內容詳實、分析深刻、亮點紛呈,參會人員紛紛表示收獲頗豐、受益良多,是一次深刻的黨史和黨性教育。

  陳鳳英總結時強調,學院全體黨員要進一步銘記黨的光輝歷史,銘記黨領導全國人民在中國特色社會主義建設道路上取得的輝煌成就,進一步堅定理想信念,發揮好黨史思政育人的作用,積極發揮黨員先鋒模范作用,時刻牢記中國共產黨人的初心和使命,為建設有特色高水平大學,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

(撰稿:工商管理學院 吳瓊;審核:工商管理學院 陳鳳英)


返回原圖
/