文學院黨委中心組學習習近平總書記給復旦大學青年師生黨員的回信

發布時間:2020-07-10瀏覽次數:10

78日下午,文學院召開黨委中心組(擴大)理論學習會,學習習近平總書記給復旦大學青年師生黨員的回信。學院黨委中心組成員、黨政班子成員、黨支部書記參加會議。會議由文學院黨委書記姚金琢主持。

會上,姚金琢認真講述了習近平總書記給復旦大學青年師生黨員回信的豐富內涵、精神實質、核心要義,并結合黨員干部黨史教育活動,對《共產黨宣言》的誕生、《共產黨宣言》在中國的發表以及《共產黨宣言》中文全譯本譯者陳望道的生平作了詳細解讀。他要求學院上下要準確理解、認真貫徹習近平總書記的回信精神,以“四史學習教育”為契機,從中感受中國共產黨人的強大精神力量,進一步堅定理想信念,錘煉意志品質,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,加深對黨的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢記使命的思想基礎。

總書記的深情寄語和殷切囑托激勵著學院黨員,與會人員紛紛表示,要在“四史”學習教育中汲取經驗智慧,把“四史”學習教育與崗位工作緊密結合,從“四史”學習教育中激發干事創業熱情,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,把學習教育成果轉化為做好各項工作的扎實行動,努力為實現學校、學院各項工作再上新臺階貢獻智慧與力量。

會上,文學院黨委副書記劉曉光領學了習近平總書記給復旦大學青年師生黨員的回信。

(撰稿:文學院 李俊憶   審核:文學院 劉曉光)


返回原圖
/