當前位置:首頁  安財要聞

我校召開本科教學工作會議

發布時間:2020-04-02瀏覽次數:1139

3月31日下午,我校在龍湖東校區一號行政樓視頻會議室召開2019-2020學年春季學期本科教學工作會議。副校長周加來主持會議并講話,教務處相關負責人、各學院(部)教學副院長(副主任)參加會議。

周加來就疫情防控期間線上教學、正式開學后線下教學準備、“新經管”發展戰略實施、“雙萬計劃”建設與申報、專升本招生及人才培養、教材建設、本科教學工作委員會換屆、創新創業和學科競賽、2020屆本科生畢業工作、本科教學管理制度的修訂與完善等工作進行再部署、再推進、再落實。結合學校2020年黨政工作要點,周加來要求各學院(部)及相關職能部門要以疫情防控期間全面線上教學為契機,建立“互聯網”+“教學”、“智能”+“教學”新模式,深入推進教學理念、教學方式、教學方法、教學手段的革新,全面提升信息化教學質量與水平;要從思想討論凝聚共識、人才培養方案改造、系列配套制度的制定與落實等方面著手推進“新經管”發展戰略實施,同時要及時總結“新經管”建設成效,提升“新經管”理論高度,加大“新經管”建設宣傳力度,努力做好學校“新經管”發展戰略的設計者、推廣者、宣傳者;要進一步明確目標、加強交流,集思廣益,統籌規劃“雙萬專業”和“雙萬課程”的建設,推進線下、線上、線上線下混合、虛擬仿真和社會實踐等五大類金課建設,爭取在國家級“雙萬課程”認定工作中有新的突破,推動學校一流本科建設水平再上新臺階。

會上,教務處處長經庭如就疫情防控期間線上教學開展情況和教務處2019-2020學年春季學期工作要點進行了匯報。與會人員就《安徽財經大學課外體育俱樂部建設實施方案》《安徽財經大學文學藝術俱樂部實施方案(試行)》《安徽財經大學本科生勞動教育管理方案》等本科教學管理文件修訂與完善進行了討論。

撰稿:教務處 張華;審核:教務處 經庭如)


返回原圖
/