當前位置:首頁  安財要聞

我校在2019年全國暑期社會實踐活動評比中獲佳績

發布時間:2019-12-27瀏覽次數:502

近日,團中央正式下發了《關于2019年全國大中專學生志愿者暑期“三下鄉”社會實踐活動的通報》,我校在各類評比活動中共獲得獎項20項,學校團委被評為優秀單位。

2019年我校千余支暑期社會實踐團隊在全國各類評比中表現優異,“新時代?新青年”社會實踐團隊在全國暑期“三下鄉”社會實踐活動“鏡頭中的三下鄉”遴選活動中獲得優秀報道獎,在“千校千項”成果遴選活動中獲得優秀團隊稱號;“我心向黨好青年”社會實踐團隊和“淮河之星,助力家鄉調研團”在“千校千項”成果遴選活動中獲得優秀團隊;“心系旌德青年社情觀察團”成功入選“鄉村稼穡情?振興中國夢”全國農科學子聚力鄉村振興全國大學生暑期社會實踐專項活動,并被共青團中央青年發展部評為“優秀實踐團隊”。李哲來、黃夢婷、王慧媛三名同學撰寫的調研報告《鄉村振興戰略下美麗鄉村助推脫貧發展現狀——以安徽省蚌埠市五河縣沱湖鄉為例》(指導老師:邵忠銀)和陳春照、徐慧、劉朝陽、楊浩四名同學撰寫的調研報告《家庭農場在鄉村振興中的作用機制研究——以安徽省郎溪縣為例》(指導老師:陳曉玲)分別獲全省大中專學生志愿者“三下鄉”社會實踐活動優秀調研報告一等獎、二等獎;孫騰騰、任虎生兩名同學撰寫的調研報告《論科技支農智慧農業對鄉村振興的推動作用》(指導老師:許心宏)和徐瀅涵、秦雨蒙、張舒娟、吳智洋四名同學撰寫的調研報告《探尋土地改革發展,感悟小崗精神》(指導老師:李瓊)獲全省大中專學生志愿者“三下鄉”社會實踐活動優秀調研報告優秀獎。“新思想宣講團”“新時代 新青年”社會實踐團、“脫貧攻堅,文化先行”團隊獲得全省大中專學生志愿者“三下鄉”社會實踐活動優秀實踐團隊。校青年志愿者協會在“青春志愿行 文明安全路”文明交通勸導志愿服務活動中被評為優秀志愿服務組織。

長期以來,我校始終把社會實踐作為學校實踐育人的重要抓手,積極貫徹落實“全員、全方位、全過程”三全育人理念,通過加強思想引領,規范工作方法,突出結合專業、服務社會、求真務實的原則,提升育人實效,把“大學生暑期‘三下鄉’社會實踐”作為我校社會實踐類“一流課程”進行建設,學校自2013年以來連續7年被評為團中央暑期社會實踐優秀單位。此次暑期社會實踐也得到了校外媒體的廣泛關注,中國網、中國新聞網、中國大學生網等省級以上新聞媒體對活動報道稿件共935篇,其中中青網報道6篇,中青校園報道93篇,發稿總數位列全國高校第九、全省高校第二。

(撰稿:校團委 李瓊;審核:校團委 周楊波)


返回原圖
/