當前位置:首頁  安財要聞

我校舉行扶貧榜樣徐冬梅先進事跡報告會

發布時間:2019-12-26瀏覽次數:516

12月25日上午,由九三學社安徽財經大學基層委員會、藝術學院主辦,藝術學院團委承辦的“不忘合作初心,繼續攜手前進”全國扶貧榜樣徐冬梅先進事跡報告會在龍湖東校區科普曼多功能智慧活動中心舉行。蚌埠市人民政府副市長、九三學社安徽省委常委、九三學社蚌埠市委主委陳忠衛出席報告會。藝術學院部分師生黨員代表、安財大九三學社基層委班子和骨干成員參加活動。報告會由九三學社安徽財經大學基層委主委、藝術學院院長魏國彬主持。

徐冬梅系我校1980級商業會計專業畢業生,現為安徽行政學院副教授、阜陽市潁泉區伍明鎮王寨村扶貧工作隊副隊長,2018年度全國脫貧攻堅獎貢獻獎獲得者,九三學社全國十大楷模。報告會前,陳忠衛和徐冬梅、九三學社安徽財經大學基層委員會社員進行了交流座談。陳忠衛對徐冬梅長期以來關心支持母校發展和長期在脫貧攻堅一線從事扶貧工作表示充分肯定,對本次先進事跡報告會將給蚌埠扶貧攻堅工作帶來的經驗和啟示表示感謝。報告會上,徐冬梅生動講述了自己投身扶貧攻堅的感人故事,她以圖片的形式形象展示了脫貧攻堅給扶貧村寨所帶來的巨大變化,生動體現了她立足本職崗位,心系群眾、情系三農、一心只為美好鄉村建設夢的無悔追求。她還結合自身的工作經歷和典型案例,深刻詮釋了“不忘合作初心,繼續攜手前進”的內涵,深情表達了組織給予她關心與愛護的感謝。

通過本次活動,廣大師生被徐冬梅同志不畏艱苦、無私奉獻的脫貧攻堅事跡所感動。與會師生表示,在未來的工作學習中,將以徐冬梅為榜樣,弘揚社會主義核心價值觀,傳遞社會正能量。

(撰稿:藝術學院 李肇璇 梁艷 王慧潔 楊詩麗 李文豪;審核:藝術學院 魏國彬


返回原圖
/