當前位置:首頁  安財要聞

我校舉辦“我和我的祖國”文藝晚會

發布時間:2019-12-12瀏覽次數:1181

12月11日晚,“我和我的祖國”文藝晚會在龍湖東校區藝術樓報告廳舉辦。校領導丁忠明、楊燁、馮德連、張躍軍、程剛、張煥明出席,學校各單位負責人、教職工和學生代表800余人觀看了演出。

整場晚會分為“崢嶸歲月”“砥礪奮進”“筑夢前行”三個篇章。器樂合奏《祖國頌》,為晚會拉開了序幕。舞蹈《信念》演繹了無數革命先輩為新中國成立拋頭顱灑熱血的動人故事;朗誦《致敬人民》慷慨激昂、鏗鏘有力,飽含對中國人民英勇奮斗、開拓創新的贊美;歌曲《不忘初心》呈現了前輩們建設祖國的艱辛和不忘初心、砥礪前行的決心;舞蹈《多彩中華》活潑靈動,展現了中華民族大團結所煥發出的生機與活力;獨唱《陽光路上》展望了新中國發展的美好前景,唱出了人民對祖國真誠美好的祝愿;大合唱《在燦爛陽光下》《我和我的祖國》將整場晚會推向了高潮,晚會在全場師生共同合唱校歌《與未來同窗》中落下帷幕。

文藝晚會以藝術的方式展示了國家奮斗歷程、發展成果和美好前景,表現形式多樣,現場氣氛熱烈,彰顯了我校師生積極向上的精神面貌,激發了我校師生的愛國熱情,激勵著我校黨員干部和師生群眾肩負起新時代賦予的歷史重任,以飽滿的精神狀態和昂揚的奮斗姿態,走進新時代,邁向新征程。


(撰稿:校團委 于楚洪;攝影:黨委宣傳部 馮國濤 華原原;審核:校團委 夏光蘭)


返回原圖
/