我校獲“卓越青年金融人才校企共建基地”榮譽獎項

發布時間:2019-12-12瀏覽次數:360

128日,“第三屆全球大學生金融精英挑戰賽”全球總決賽在北京國際金融博物館落幕。我校因在大賽組織中表現突出,被主辦方授予“卓越青年金融人才校企共建基地”榮譽獎項。

為做好本次比賽的組織工作,我校金融學院專門安排大學生投資學會、大學生互聯網金融協會負責大賽組織和宣傳工作,在全校范圍內通過線上告知,線下宣講的方式進行廣泛宣傳。海選賽階段,我校800名學生報名參賽,網絡答題后,金融券商賽道有73名同學晉級城市賽,并購賽道有52名同學晉級城市賽。經過城市賽的激烈比拼,最終我校財子佳人團隊脫穎而出進軍決賽。在總決賽中,團隊依靠對金融知識的靈活運用與并購交易的獨特理解,展現出卓越的金融專業素養和創新開拓精神,經過南京大學、南開大學、東北財經大學等高校團隊的激烈角逐,最終獲得了總決賽優勝獎(第五名)的好成績。

據悉,本次大賽覆蓋全球1700多所高校,吸引50萬名參賽選手,受到海內外頂尖高校的高度重視。參賽者不僅可以獲得豐厚的獎金,更有機會獲得金融行業世界500強公司實習崗位及海外名校的交流訪學機會。

(撰稿:金融學院 凌艷 張斌;審核:金融學院 萬光彩)


返回原圖
/