文學院師生到蚌埠廣播電視臺開展實踐教學

發布時間:2019-12-05瀏覽次數:230

為進一步加強新聞與傳播專業碩士實踐教學,提升學生實務能力,12月4日下午,文學院組織2019級新聞與傳播專業碩士研究生到蚌埠廣播電視臺開展實踐教學活動。

蚌埠廣播電視臺新聞中心主任劉為民、新聞廣播頻率負責人江志杰等熱情接待了文學院師生,并詳細介紹了廣播電視臺的技術設備、頻道構成、節目制作、播出流程等內容。師生們參觀了融媒體綜合演播廳、廣播電臺播音室、融媒體廣播中心、融媒體新聞中心,現場請教了廣播電視技術相關問題。通過介紹和現場觀摩,同學們在融媒體新聞中心了解到一檔新聞節目復雜的制作流程,紛紛感慨新聞工作的重要和艱辛。

隨后,蚌埠廣播電視臺與文學院師生進行座談。文學院副院長吳利琴教授對蚌埠廣播電視臺對學院實踐教學活動的支持表示感謝,并就廣播電視臺的發展現狀及未來展望等進行了深入交流。在座的師生就媒體融合、人才招聘等問題現場提問,蚌埠電視臺工作人員進行了詳細解答。

此次實踐教學活動讓新聞與傳播專業碩士研究生對蚌埠廣播電視臺的發展歷史、新聞從業人員的工作環境、新聞節目的制作流程有了更深入的了解,進一步激發了同學們對從事新聞職業的向往與熱情,也為同學們在融媒體發展、媒介技術革新等領域的研究提供了借鑒。

(撰稿:文學院 蔡啟洲 張晴晴;審核:文學院 袁世俊


返回原圖
/