金融學院第十三屆紅色經典短劇大賽落幕

發布時間:2019-12-05瀏覽次數:32

11月30日晚,由金融學院黨委主辦、學院團委承辦的第十三屆紅色經典短劇大賽決賽在東校區藝術樓報告廳舉行。校紀委、校黨委宣傳部、校團委等部門相關負責人,學院黨政領導、教師及近千名學生觀看了比賽。

參加決賽的8個團支部,帶著精心準備的作品,為觀眾奉獻了一場精彩的藝術表演。在跌宕起伏的故事情節里,經過同學們極具感染力的表演,眾多栩栩如生的人物形象呈現在觀眾面前:為革命勝利沖鋒陷陣英勇犧牲的老班長、堅守初心棄暗投明的國民黨軍官、海外歸來報效祖國的科研工作者、為革命事業犧牲小我的中國共產黨人、國難當頭奮戰疆場的同胞兄妹等。

經過激烈角逐,19金類6班《我來自未來》勇奪一等獎,18投資CFA0班《紅蘑菇》、18投資學2班《永不消逝的電波》、19金融學2班《無問西東》獲二等獎,19金類1班《紅心永不褪色》、18金融工程2班《錢學森》、19金融學1班《照片里的槍聲》獲三等獎,最佳男、女演員分別由王雨、夏曉蓮同學獲得。

本次大賽以慶祝中華人民共和國成立70周年為契機,以“有夢青春心向黨 七十華誕頌輝煌”為主題,鼓勵青年學生演繹歷史經典,傳承紅色基因,弘揚愛國主義精神,爭做真理的“信仰者”、矢志前行的“逐夢人”,全院共有32個團支部參加了此次比賽。

紅色經典短劇大賽作為金融學院團委堅持價值引領的一項傳統精品活動,自2007年創辦至今已伴隨金融學子走過了十三個春秋。生動有趣的表演形式,直接將觀眾帶入故事所在的年代,通過典型感化、文化陶冶,于潛移默化中引導廣大青年學生積極踐行社會主義核心價值觀,堅定永遠跟黨走的理想信念,不忘初心、牢記使命,將紅色經典傳承到底,為早日實現中華民族偉大復興的“中國夢”而不懈奮斗。

(撰稿:金融學院 秦元芳 凌艷;攝影:金融學院;審核:金融學院 莊曉燕)

木瓜电影顶级  

  

  

木瓜电影顶级  


返回原圖
/