安徽財經大學教師參加國(境)外學術性會議管理辦法

發布時間:2019-10-18瀏覽次數:37

校政字[2009]190

(經20091217校長辦公會討論通過)

為加強國際學術交流,促進學科建設、提升科研水平,擴大學術知名度,鼓勵并資助優秀教師及科研人員有計劃、有目的、有重點地參加在國際學術界有影響的國際性學術會議,特制定本辦法。

第一條 本辦法資助的學術會議是指在國(境)外召開的,原則上至少有3個以上國家(地區)參加的國際學術會議。

第二條 申請者需同時符合以下條件:

1.具有良好的政治素質和思想覺悟。

2.能用會議工作語言自由交流、宣讀論文及進行學術交流,具有國家外語考試成績證明或同等外語考試成績證明、在國外進修或工作1年(含1年)以上者可優先考慮。

3.具有一定的科研能力,申請者應具備下列條件之一:

1)承擔省部級以上科研課題。近3年來,主持1項省級以上(含省級)科研項目,或以課題組前3名成員參與國家自然基金、國家社科規劃項目1項。

2)公開發表有影響的學術論文。近3年來,至少有1篇論文在校定權威期刊發表,或2篇論文在校定重點期刊發表,或3篇論文在校定核心期刊發表。

第三條 申請者必須提供的材料:

1.國際會議給申請者的邀請信(復印件);

2.被會議采納錄用的論文或論文摘要(復印件) ;

3.外語水平的有效證明材料(復印件);

4.科研課題立項文件和公開發表論文(封面、目錄和論文首頁復印件)。

第四條 資助程序和要求

1.申請參加國際學術會議人員必須在會議召開前2個月,填寫《安徽財經大學教師參加學術會議資助申請表》,經所在單位同意后,向國際交流中心提交參會申請。

2.申請內容包括:國際會議名稱、主辦國家、會議時間和地點、經費預算等。

3.國際交流中心將會同科研處、人事處等相關部門對申請人的材料進行審核,審核合格者由國際交流中心呈送學校領導批準。

4.受學校資助赴國(境)外參加國際學術會議人員,在回國后1個月內,寫出該學術會議的總結材料報國際交流中心,同時,在本單位或全校范圍舉行一次報告會,介紹會議及學術交流的情況。

5.參加國際學術會議人員將會議的學術資料、論文集等提交所在單位的資料室存檔。

第五條 資助原則

1.對于多個研究方向內容的國際學術會議,同一方向學校資助一般不超過3人。特殊的或非常重要的國際學術會議,經學校研究后可以安排組團參加。

2.成果署名必須以安徽財經大學為第一單位。

第六條 經費管理

1.獲學校資助赴國(境)外參加國際學術會議人員的往返國際旅費、會務費、住宿費由學校承擔,并給予適當的生活補助費。

2.未經學校報批赴國(境)外參加國際學術會議人員的一切費用可從本人的課題經費支出。

3.對與會期間隨意更改往返路線,擅自增加在外停留時間的,其超出部分的費用,全部由本人自理。同時,學校將對違規者進行相應的處分。

第七條 嚴禁出訪人員攜帶任何涉及國家機密、未經公開發表的文章、數據及影像等資料赴國(境)外執行公務活動。

第八條 本辦法由國際交流中心負責解釋,自年一月一日起施行。

木瓜电影顶级  

安徽財經大學

〇〇九年十二月十八日

木瓜电影顶级  


返回原圖
/