留學生“中國傳統書法” 主題文化體驗活動在“龍湖印社研究所”舉行

發布時間:2019-03-19瀏覽次數:453

311日上午及315日下午,國際交流中心在東校藝術學院217“龍湖印社研究所”舉辦了“中國傳統書法”主題文化體驗活動。此次活動由文學院潘慧瓊老師和藝術學院陳國棟老師共同組織,來自俄羅斯、烏克蘭、烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦、摩洛哥、韓國、泰國、越南等國家的三十余名在校留學生參加了此次交流活動。

活動過程中,藝術學院“龍湖印社研究所”的負責人陳國棟老師為留學生介紹了筆、墨、紙、硯等中國傳統書法的書寫工具和文化意蘊,并現場演示了點、橫、捺等基本筆畫的書寫方法。留學生們學習了書法用紙的切割、書法字體的演變、毛筆的握筆姿勢、楷書筆畫的書寫方法、書法題名的格式等基礎知識。經過兩個小時的體驗學習,所有留學生都成功完成了自己的第一幅楷書作品,現場氣氛十分歡樂、友愛。活動結束時,林凱特、李勝利、秦立夫、阿里克四位同學接受了電視臺記著的采訪。

接受采訪的留學生們表示,中國的書法具有藝術美,是中國傳統文化里最珍貴的部分之一。這次書法體驗活動,讓他們感覺到書法寫得漂亮是一件很厲害的事。他們很喜歡學校組織的傳統文化體驗活動,希望今后能夠多參加這樣的文化交流活動,讓他們對中國傳統文化有更全面的了解。

書法5

  

書法3

  

書法4

木瓜电影顶级  

書法6

木瓜电影顶级  

書法7

木瓜电影顶级  

書法8


返回原圖
/