馬來西亞的留學生活

發布時間:2013-05-09瀏覽次數:416

 

                 統計與應用數學學院 11級 武海殷

412日,我們作為交換生來到了位于馬來西亞首都吉隆坡的馬來亞大學,讓我感受到了異國的文化和風情,體驗到了和大陸不一樣的教學。

學習上,我們接受的是全英文的教學,不僅需要聽老師講課,還需要小組合作,共同討論老師給出的問題,然后在同學們面前展示小組討論的成果。我們對這種教學模式還不是很習慣,學習起來有些困難,有的老師語速很快且帶口音,使學習更加困難。但是我們課前預習課后復習,努力克服這些困難,也和老師相處的很愉快。

學校的住宿條件總體來說還不錯,而因為我們來遲了,所以只能和中國的同學同宿舍。有關伙食,在這邊吃的最多的就是炒飯,各種各樣的炒飯,他們的口味都蠻重…在這里,經常不知道自己吃的是什么,蔬菜很少,僅有的幾種就是胡蘿卜、大白菜、芹菜等。

吉隆坡是個挺漂亮挺干凈的城市,大馬人也很友好。當我們遇到困難時都他們都會很耐心的幫助我們解決。這邊的生活節奏很慢,這里所有人走路都很慢,沒有像中國人那樣快步走路的,還有這里很有秩序,做什么事情都會很有秩序的排隊。相比之下就體現出,中國人很著急。

總的來說,這次交換經歷會讓我終生難忘,接觸更多文化是一件非常好的事情,來馬來西亞交換是一次非常可貴的機會,因為不同的文化能撞擊出更多的靈感,在差異化中看到更多已經習慣了的事情,推翻一些習慣性的思維。

 

 
文章錄入:wangqian    責任編輯:wangqian 
 
返回原圖
/